3.1.11 Breakout-Räume

BigBlueButton bietet die Möglichkeit, während einer laufenden Webkonferenz sogenannte Breakout-Räume einzurichten, in die die Teilnehmenden entweder manuell oder zufällig verteilt werden. Im folgenden Video wird das Einrichten der Breakout-Räume beschrieben.

Hinweis

Die Dauer der Breakout-Räume kann im Nachhinein nicht geändert werden. Sie können das Feld "Dauer (Minuten)" aber leer belassen und die Breakout-Räume zur gegebenen Zeit über die Übersicht der Räume beenden.

Vertiefung

Wenn Studierende übrig bleiben, die nicht in Breakout-Räume aufgeteilt wurden, sei es, weil sie zu spät kamen oder vergessen wurden, gibt es hierfür einen extra Menüpunkt in dem Teilnehmer*innen-Zahnrad namens "Gruppenraumeinladung". So können Studierende auch in bereits laufende Breakouträume eingeschrieben werden.